Ingredientes:
• ½ alface roxa
• ½ chicória roxa
• ½ saqueta de agriões
• 2 maçãs
• sumo de limão
• 1 fatia grossa de marmelada enformada
• 8 rodelas finas de queijo de cabra
• 6 nozes descascadas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal, pimenta em grão
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Limpe as três qualidades de folhas verdes, lave e enxugue.
Corte em pedaços e deite numa tigela.
Descasque as maçãs, corte-as às fatias não muito finas e misture com sumo de limão.
Deite também na tigela.
Misture e mude para uma saladeira.
Adicione a marmelada em cubos pequenos e o queijo.
Polvilhe com as nozes grosseiramente picadas.
Bata muito bem com varas de arame, dentro de uma taça, o azeite, o vinagre e um pouco de sal e de pimenta acabada de moer.
Regue a salada com este molho e polvilhe com ervas aromáticas picadas.
Misture tudo delicadamente e sirva.