Ingredientes:
• 500g de couve-flor
• ½ alho-francês
• 1 batata grande
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
• 1l de caldo de legumes
• 1 chouriço de carne de qualidade superior
• azeite q.b.
• noz-moscada q.b.
• Sal e pimenta branca q.b.
• tomilho/orégãos frescos
Preparação:
1. Pique a cebola e os alhos, corte a couve-flor, o alho-francês e a batata grosseiramente. Leve tudo a refogar em azeite durante 10 minutos em lume médio.
2. Adicione o caldo, até cobrir, e deixe cozinhar durante 30 minutos. Corte o chouriço em cubos. Leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve. Quando pronto, passe a sopa até ficar um creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Adicione a frio a Nata Mimosa Culinária e leve a ferver 2 minutos em lume brando. Na hora de servir, adicione o chouriço e o azeite a salpicar. Decore com tomilho ou orégãos frescos.