Ingredientes:
• 4 fatias de pão de forma sem côdea
• 200g de cenoura
• azeite
• sal, pimenta
• 1 cebola pequena
• 2 ovos grandes
• pão ralado
• óleo para fritar
• ervilhas cozidas
• mini morangos
• sumo de limão
Preparação:
Corte cada fatia de pão em 4 quadrados.
Corte as cenouras às rodelas e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e de água.
Refogue, sobre lume brando, até a cenoura ficar macia e enxuta.
Reduza a puré.
Tempere com sal e pimenta e junte a cebola finamente picada.
Barre metade dos quadrados de pão com o puré de cenoura e cubra com os restantes pedaços de pão.
Comprima um pouco e passe por ovos batidos e pão ralado.
Frite os conjuntos, poucos de cada vez, numa boa porção de óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva os fritos com as ervilhas cozidas e morangos crus, ambos temperados com um fio de azeite, sal e sumo de limão.