Ingredientes:
• 400g de feijão-verde tubular
• sal
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho
• 4 anchovas de conserva
• 4 bifes largos de espadarte com 200g cada
• vinagre balsâmico
• pimenta preta em grão
• flor de sal
Preparação:
Limpe o feijão das pontas e coza-o al dente em água temperada com sal.
Prepare um molho fervendo dentro de um tacho pequeno durante 5 minutos o azeite, os alhos descascados e moídos, as anchovas cortadas e 2dl de água.
Escorra o feijão e misture com um pouco do molho de alho.
Aloure os bifes de espadarte, dos dois lados, numa frigideira grelhadora pré-aquecida sem gordura nem tempero.
Passe os pedaços de peixe pelo molho e coloque-os sobre o feijão.
Regue com o restante molho e aromatize com gotas de vinagre balsâmico e uma boa porção de pimenta preta grosseiramente moída.
Termine com um pouco de flor de sal e sirva.