Ingredientes:
• 2 peitos de pato
• azeite
• sal
• 1 bom ramo de salsa
• 2 dentes de alho
• pimenta em grão
• vinagre de vinho branco
• vinho branco
• 2 endívias
Preparação:
Cozinhe os peitos de pato numa frigideira com fundo espesso apenas com um fio de azeite.
Cozinhe primeiro com a pele virada para baixo e depois do outro lado.
Acabe de cozinhar no forno até a carne ficar dourada por fora e pouco cozinhada por dentro.
Molho: Triture uma boa porção de folhas de salsa e os alhos descascados.
Adicione, sem parar de bater e aos poucos, azeite suficiente para obter um molho cremoso.
Leve-o ao lume muito brando numa caçarola, agitando-a várias vezes.
Regue com 2 ou 3 colheres de vinagre e um pouco de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Limpe as endívias e corte-as aos quartos no sentido do comprimento.
Salteie rapidamente numa frigideira com azeite e tempere depois com umas gotas de vinagre.
Fatie a carne e sirva-a com o molho e as endívias.