Ingredientes:
• 1 laranja
• 300g de ramos de brócolos
• sal e azeite
• 200g de beterraba cozida
• 60g de passas sem grainha
• 40g de miolo de pinhão
• 300g de massa de fantasia
Preparação:
Lave a laranja e corte em juliana fina a casca colorida.
Afervente-a, escorra e reserve.
Coza os brócolos em água temperada com sal.
Escorra e triture com um pouco de azeite.
Pele a beterraba, corte a polpa aos cubos e salteie numa frigideira larga com um fio de azeite.
Junte a casca de laranja que reservou, as passas e os pinhões.
Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal.
Escorra e deite-a na frigideira.
Salteie tudo rapidamente e retifique os temperos.
Espalhe o creme de brócolos nos pratos e junte o preparado de massa.
Guarneça com gomos de laranja pelados e sirva.