Ingredientes:
• 1 alface
• 250g de grãos de ervilha
• 10 tomates-cereja
• 250g de cebolinhas francesas
• 1 molho de ervas aromáticas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal, pimenta
• ½ pepino
Preparação:
Lave e escorra a alface.
Reserve as folhas maiores e corte as restantes às tiras.
Lave as ervilhas e coza-as em vapor por 10 minutos.
Corte em metades o tomate-cereja.
Descasque as cebolas e cozinhe por 10 minutos numa caçarola com água fervente.
Escorra e reserve.
Lave as ervas aromáticas, enxugue com um pano e pique finamente.
Deite numa tigela o azeite, o vinagre e um pouco de sal e de pimenta.
Bata até o sal derreter e o molho emulsionar.
Junte as ervas aromáticas.
Deite numa saladeira as ervilhas, a alface e o pepino cortado em meias-luas.
Regue com o molho e misture delicadamente.
Forre pequenas taças baixas com folhas de alface, que reservou, e com as fatias de presunto.
Deite a salada no centro e sirva.