Ingredientes:
• 800g de lombo de coelho aos pedaços
• 100g de ameixas secas
• 70g de passas
• 0,5dl de vinagre de vinho tinto
• farinha de trigo
• manteiga
• 1 cebola
• tomilho
• 1 folha de louro
• salsa
• caldo de galinha
• sal, pimenta
Preparação:
Lave e demolhe as ameixas e as passas em água fria durante 2 horas.
Lave os pedaços de coelho em água com vinagre.
Enxugue e passe os pedaços por farinha.
Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa caçarola antiaderente e aloure os pedaços de coelho, virando-os várias vezes.
Adicione a cebola descascada e picada, as ervas aromáticas e regue com uma concha de caldo de galinha.
Tape o recipiente, quando ferver, e cozinhe durante cerca de 45 minutos sobre lume brando.
Regue com um pouco mais de caldo, se necessário.
Elimine as ervas aromáticas e adicione as ameixas e as passas escorridas.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Apure bem, apague o lume quando a carne ficar macia e aguarde mais 15 minutos antes de servir.