![salada-de-fejão-verde.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/01/7341438salada-de-fej%C3%A3o-verde.jpg)
Salada de feijão-verde com azeitonas e pinhões
Ingredientes:
• ½ kg de feijão-verde
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• Azeite
• 4 colheres (sopa) de pinhões
• 2 iogurtes naturais
• Sal, pimenta
• ½ chávena de azeitonas pretas
Preparação:
Lave os feijões e rejeite os bicos.
Retire os fios laterais, se necessário, e corte-os ao comprimento, em juliana.
Prepare um refogado leve com a cebola e o dente de alho descascados e picados e 3 colheres (sopa) de azeite.
Junte o feijão-verde e salteie durante 5 minutos.
Regue com um pouco de água a ferver e cozinhe 15 minutos sobre lume brando.
Doure os pinhões numa frigideira de ferro sem gordura ou toste-os no forno e reserve.
Bata o iogurte com 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de sal e de pimenta.
Deite o feijão-verde nos pratos ou numa travessa e deixe arrefecer.
Regue uniformemente com o molho.
Adicione as azeitonas descaroçadas e polvilhe com os pinhões.