Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de passas
• 2 douradas com 800g cada
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• sal, pimenta e noz-moscada
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1,5dl de vinho branco
• 3 anchovas em conserva
• 1 saqueta de espinafres
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação:
Demolhe as passas em água fria.
Amanhe e lave as douradas.
Coloque-as numa caçarola larga e junte a cebola às rodelas e os alhos picados.
Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Regue com o azeite e o vinho.
Aguarde 2 horas virando os peixes a meio do tempo.
Leve a caçarola ao lume brando e cozinhe durante 10 minutos.
Vire os peixes e cozinhe durante mais 10 minutos.
Escorra o molho da cozedura para um tacho.
Junte as anchovas picadas e apure rapidamente.
Adicione os espinafres, escaldados, escorridos e picados, as passas escorridas e os pinhões.
Derreta a manteiga, espalhe-a sobre os peixes e aloure no forno.
Sirva com o molho de espinafres.