Ingredientes:
• 8 espargos brancos
• leite q.b.
• 4 fatias largas de lombo de porco
• sal, pimenta
• fatias de bacon
• farinha de trigo e de milho fina
• 1 ovo grande para panar
• azeite
• 1 dente de alho
• 1 ovo separado
• 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
Preparação:
Pele os espargos e afervente-os em água com leite e escorra de seguida.
Bata as fatias de carne para as distender e tempere ligeiramente com sal.
Enrole-as e envolva-as em fatias de bacon também distendidas.
Prenda as uniões com palitos e passe os rolos, um a um, pelas farinhas misturadas e depois por ovo batido.
Repita esta operação mais uma vez e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e o alho esmagado.
Molho: Bata a clara em castelo e reserve.
Misture a gema com o vinagre, a mostarda e um pouco de pimenta.
Adicione gradualmente 10 colheres (sopa) de azeite sem parar de mexer até obter um molho cremoso.
Incorpore a clara delicadamente.
Sirva os rolos com os espargos regados com o molho.