
Creme “vichyssoise”
Ingredientes:
• 500ml de nata líquida
• 1l de caldo de galinha
• 6 alhos-franceses tenros
• 2 batatas farinhentas
• 1 cebola nova
• sal, pimenta
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 8 fatias de pão fino
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• salsa fresca
Preparação:
Numa caçarola, misture a nata com o caldo de galinha.
Leve ao lume até ferver.
Limpe e lave os alhos-franceses.
Rejeite as folhas exteriores e corte a parte branca em juliana fina.
Descasque as batatas e a cebola, corte ambas às fatias e deite na caçarola.
Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure as fatias de pão dos dois lados, apenas duas de cada vez, até alourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Triture os legumes com a varinha mágica e retifique os temperos.
Pode passar o puré por um passador chinês se o pretender mais cremoso.
Aqueça, se necessário, e junte a manteiga.
Deite o creme nos pratos, polvilhe com salsa finamente picada e sirva com as fatias de pão.