Ingredientes:
• 5 ovos separados
• 100g de açúcar fino
• 125g de farinha com fermento
• manteiga
Recheio e cobertura
• 180g de açúcar
• 3 gemas
• 350g de manteiga à temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de café solúvel de boa qualidade
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar em pó
• folhas verdes e frutos do bosque para decorar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada.
Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada, depois 30g de manteiga amolecida e, por último, as claras batidas em castelo.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado com manteiga.
Coza no forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre um pano ou papel vegetal, enrole e reserve.
Prepare uma calda fervendo o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
Adicione, em fio, as gemas batidas.
Mexa até arrefecer e reserve.
Bata a manteiga juntamente com o café solúvel dissolvido em 1 colher (chá) de água morna.
Adicione à gemada que reservou.
Desenrole a torta, barre-a com o creme de café e enrole de novo.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó, bata bem e cubra o tronco.
Faça algumas estrias com os dentes de um garfo e leve ao forno, fraco, até a cobertura começar a alourar.
Decore à volta com folhas verdes e frutos do bosque.