Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne
• 1 perna de peru
• ¼ de caldo de vegetais
• 1 garrafa de vinho branco
• 3 folhas de louro
• 1 colher sopa de sementes de mostarda
• 2 chalotas
• 6 dentes de alho
• 1 ramo de especiarias (alecrim, tomilho, orégãos)
• 2 limões
• sal
• pimenta
• azeite q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume o caldo de vegetais juntamente com o louro, a pimenta e as sementes de mostarda.
Deixe ferver por 5 minutos.
Desligue e deixe arrefecer.
2. Entretanto, esfregue a perna de peru com sal.
Coloque o peru numa tigela e junte o caldo, assim como o vinho branco, as chalotas, os dentes de alho, o ramo de especiarias e os limões em fatias.
Deixe marinar de um dia para o outro e de preferência no frio.
3. Retire o peru do frio, coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e um fio de azeite.
Seque a pele da perna e leve ao forno a 200°C durante cerca de uma hora.
Vá regando o peru com o molho.
Quando o peru estiver cozinhado, coe o molho, coloque num tacho e, quando estiver a ferver, adicione o Molho de Nata Mimosa para Carne.
Deixe apurar e polvilhe com folhas de tomilho.
Sirva com a perna fatiada.