Ingredientes:
• 1 peito grande de pato
• sal, pimenta preta em grão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1,5dl de vinho do Porto seco
• 60g de passas
• 80g de chocolate puro em barra
• 1 noz de manteiga
• 60g de miolo de pinhão
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.
Coloque-a numa taça e regue com o azeite e 1dl de vinho do Porto.
Deixe marinar durante 2 horas, virando a carne várias vezes.
Demolhe as passas cobertas de água morna.
Escorra a carne e cozinhe-a de ambos os lados no forno.
O assado deve ficar alourado por fora e rosado no interior.
Corte o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga.
Aromatize com o restante vinho do Porto e apure até obter um molho espesso e liso.
Toste os pinhões numa frigideira, sem gordura.
Escorra as passas e junte-as ao chocolate.
Corte a carne às fatias, coloque-as nos pratos e regue com o molho de chocolate.
Polvilhe com os pinhões e sirva.