Ingredientes:
• 1,250kg de carne de coelho
• sal, pimenta
• 100g de bacon picado
• azeite
• 1 cebola média
• mini batatas
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1,5dl de caldo de galinha
• 8 colheres (sopa) de nata para culinária
Preparação:
Limpe a carne, corte-a aos pedaços e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o bacon numa caçarola com um fio de azeite até soltar parte da gordura e ficar estaladiço.
Retire o bacon com uma escumadeira e reserve.
Frite a carne na mesma gordura, sobre lume brando até alourar.
Separe a carne para outro recipiente e mantenha-a quente.
Deite na caçarola a cebola em juliana fina e o gengibre descascado e finamente picado.
Refogue até começar a alourar.
Polvilhe com a farinha, misture sobre lume brando e quando começar a secar regue com o caldo de galinha e a nata.
Ferva e junte de novo a carne e o bacon frito.
Apure e retifique os temperos.
Sirva quente com mini batatas cozidas.