Ingredientes:
• 80g de presunto numa só fatia
• 1kg de peito de peru
• 1 haste de rosmaninho
• 4 folhas de salva
• pimenta
• azeite
• 350g de batatinhas novas
• 1 copo de vinho branco
• 1 concha de caldo de galinha
• sal
• 12 cebolinhas novas
• 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Corte o presunto aos palitos com cerca de 3mm de comprimento.
Faça pequenos cortes na carne e insira as tiras de presunto.
Pique o rosmaninho e a salva e misture com pimenta a gosto pessoal.
Cubra a carne com este tempero e doure-a durante 10 minutos com 3 colheres (sopa) de azeite juntamente com as batatas inteiras.
Regue com o vinho e o caldo de galinha.
Tape e cozinhe sobre lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Tempere no final com sal.
Descasque as cebolas e aloure-as numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite sobre lume médio.
Polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre, misture bem e apure.
Tempere com sal e pimenta.
Corte a carne e sirva-a regada com o molho, as batatas e cebolas.