Ingredientes:
• 80g de ameixas secas
• 80g de peras secas
• 80g de pêssegos secos
• ½ limão
• 125g de uvas brancas frescas
• 125g de açúcar
• 8 colheres (sopa) de rum
• 1 pau de canela
• 80g de rodelas de maçã desidratada
Preparação:
Lave as ameixas, as peras e os pêssegos.
Escorra e deixe os frutos de molho bem cobertos de água morna durante 1 hora.
Entretanto lave o limão, enxugue e corte a parte amarela da casca.
Reserve.
Lave, enxugue as uvas e pele-as.
Abra-as em metades e rejeite as grainhas.
Calda: Leve ao lume o açúcar com 1dl de água, o rum, o pau de canela e as cascas de limão.
Conte 5 minutos de fervura e junte as fatias de maçã desidratada, as ameixas, as peras e os pêssegos escorridos.
Cozinhe sobre lume médio durante 20 minutos mexendo delicadamente várias vezes.
Deixe arrefecer e deite os frutos com a calda numa taça de vidro.
Junte os bagos de uva e misture antes de servir.