Ingredientes:
• 2 embalagens de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova com 400g cada
• 1 ou 2 limas
• sal, pimenta
• azeite
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de erva-cidreira
• 1 chalota
• 1 malagueta
• 1 pitada de cominhos e de canela
• 2dl de iogurte natural
• 1 pimento vermelho
• 1 pimento amarelo
• flor de sal
• coentros
Preparação:
Descongele e disponha os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova num prato fundo formando uma só camada.
Regue com o sumo das limas e polvilhe com um pouco de sal.
Cubra com papel vegetal e deixe marinar durante 30 minutos.
Aqueça 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e aloure o gengibre ralado, os alhos descascados e moídos, a erva-cidreira e a chalota, ambas picadas.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 4 minutos.
Pique finamente a malagueta sem sementes e cozinhe rapidamente no molho.
Deixe arrefecer e aromatize com os cominhos, a canela e um pouco de pimenta.
Incorpore o iogurte.
Regue um pírex com azeite e disponha os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova.
Cubra com o molho preparado e leve ao forno forte, pré-aquecido, até o peixe ficar pronto sem deixar cozinhar demasiado.
Limpe os pimentos, corte-os em pedaços e cozinhe numa caçarola com um pouco de azeite, mexendo até amolecerem.
Tempere com flor de sal. Sirva o peixe sobre os pimentos, tudo polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com arroz branco.