Ingredientes:
• 2 cebolas tenras
• 2 pimentos verdes carnudos
• azeite
• 1 cálice pequeno de vermute
• 1 concha de caldo de peixe
• sal, pimenta
• 750g de tamboril limpo
• farinha de trigo
• 2 ovos
• óleo para fritar
Preparação:
Descasque e corte as cebolas em meias luas.
Lave os pimentos, limpe-os dos filamentos e das sementes e corte a polpa aos quadrados.
Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e refogue a cebola e o pimento até ficarem macios.
Aromatize com o vermute e passados 2 ou 3 minutos regue com o caldo de peixe e apure bem.
Tempere com sal e pimenta e ferva sobre lume brando durante mais 8 minutos.
Reduza a puré e reserve.
Corte o peixe em pedaços de tamanho idêntico e tempere com sal.
Envolva os pedaços em farinha e passe por ovos batidos.
Frite dos dois lados em bastante óleo fervente até ficar ligeiramente dourado.
Sirva o peixe quente.