Ingredientes:
• 1 frasco de cerejas em calda
• 100g de açúcar
• 2 cálices de vinho do Porto
• 6 ovos
• 160g de manteiga
• 400g de farinha
• sal fino
• 1 saqueta de levedura em pó
• manteiga para a forma
• nata bem gelada
• açúcar em pó
• essência de baunilha
Preparação:
Escorra e enxugue as cerejas.
Corte-as aos pedaços e leve ao lume, dentro de uma caçarola, com o açúcar e o vinho do Porto.
Ferva sobre lume brando durante cerca de 15 minutos e deixe arrefecer.
Bata os ovos com a manteiga amolecida e junte as cerejas e em seguida a farinha misturada com uma pitada de sal fino.
Misture tudo até obter um composto homogéneo.
Polvilhe com a levedura e misture de novo.
Deite a massa numa forma de bolo inglês barrada com manteiga.
Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer, desenforme e corte-o às fatias.
Sirva cada fatia com uma colherada de nata batida com o açúcar em pó e uma pitada de essência de baunilha.