Ingredientes:
• 1,600kg de carré de borrego limpo
• sal, pimenta preta em grão
• 3 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 hastes de rosmaninho
• azeite
• ½ copo de vinho branco seco
• 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira
• 1 embalagem de espinafres
• 25g de manteiga
Preparação:
Com uma faca pequena e bem afiada, descarne a parte dos ossos do carré de modo a ficarem livres e a carne bem chegada à base.
Forme uma coroa e prenda com palitos de madeira com fio de cozinha.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Coloque a carne numa assadeira e junte 2 alhos descascados e cortados, o louro e uma haste de rosmaninho.
Regue com azeite e asse no forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 minutos.
Regue com os dois tipos de vinho e asse a uma temperatura mais baixa por mais 25 minutos, regando várias vezes com o próprio molho.
Afervente os espinafres, escorra bem e salteie numa caçarola com a manteiga, o restante alho descascado e cortado e o restante rosmaninho.
Tempere com sal e pimenta e apure por 3 ou 4 minutos.
Retire a carne do forno, tape com folha de alumínio e aguarde 20 minutos.
Separe a carne pelas juntas e sirva com os espinafres.