Ingredientes:
• 4 pedaços de bacalhau demolhado
• cerveja
• azeite
• sal, pimenta
• 250g de feijão-verde
• 1 banana
• açúcar de cana
• 1 dente de alho
• pão ralado
• hortelã fresca
Preparação:
Afervente os pedaços de bacalhau numa mistura de água e cerveja em partes iguais.
Escorra e elimine as espinhas visíveis utilizando uma pinça de cozinha.
Bata com varas de arame 5 colheres (sopa) de azeite com um pouco de cerveja, sal e pimenta, até obter um molho espesso.
Tempere o bacalhau com este molho.
Descasque a banana, corte-a às rodelas e grelhe até alourar.
Limpe o feijão, corte-o às fatias enviesadas e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite, uma pitada de açúcar de cana, o dente de alho descascado e picado e um pouco de pão ralado.
Sirva o bacalhau com a banana grelhada e o feijão decorado com folhas de hortelã.