Ingredientes:
• 1,5kg de lombo de vitela num só pedaço
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1l de caldo de carne
• 1 folha de louro
• 3 bagas de zimbro
• tomilho
• pimenta preta em grão
• 8 batatas novas pequenas
• 2 cenouras
• 2 cabeças de nabo
• 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
Ingredientes:
Ligue o forno.
Ponha o óleo numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Depois, mude-a para uma assadeira funda.
Regue com o caldo de carne e junte a folha de louro, o zimbro, 1 haste de tomilho e grãos de pimenta.
Tape o recipiente com folha de alumínio e asse no forno por cerca de 45 minutos.
Junte as batatas raspadas, as cenouras cortadas em palitos grossos e os nabos descascados e cortados em quadrados.
Asse durante mais 40 minutos ou até a carne ficar macia e alourada, regando várias vezes com o próprio molho.
Coe o molho para um tacho pequeno e misture com a fécula de batata dissolvida numa pequena porção de água fria.
Apure sobre lume brando, sem parar de mexer, até o molho ficar aveludado.
Sirva a carne com o molho, decorada com hastes de tomilho.
Acompanhe com os legumes.