Ingredientes:
• 4 lombos de perca com 300g cada
• pimenta
• sumo de limão
• fatias de presunto com alguma gordura
• azeite
• mini batatas
• ½ pimento vermelho
• sal
• colorau
• 2 cebolas médias
• cebolinho
Preparação:
Tempere o peixe com pimenta e sumo de limão.
Dê dois cortes dos dois lados de cada pedaço de peixe.
Introduza em cada corte uma tira de presunto.
Deite um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e espalhe as mini batatas e o pimento cortado às tirinhas.
Tempere com sal e colorau e envolva os ingredientes no tempero.
Afaste as batatas para os lados da assadeira e disponha os lombos de perca nos intervalos.
Cubra tudo com as cebolas cortadas em meias luas e regue com azeite e um pouco de sumo de limão.
Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 15 minutos destape o assado, regue o peixe com o próprio molho e mexa as batatas.
Polvilhe com cebolinho picado e acabe de assar.