Ingredientes:
• 750g de mini chocos
• 2 cebolas
• 2 pimentos vermelhos
• azeite
• farinha de trigo
• sal, pimenta
• 7 colheres (sopa) de vinho branco
• ½ embalagem de alface mista
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho do Porto
• cebolinho
Preparação:
Limpe os chocos, passe-os por água dentro de um passador de rede e escorra muito bem.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Limpe os pimentos e corte-os às tirinhas.
Reserve ambos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira de fundo espesso.
Aqueça e salteie os choquinhos passados por farinha.
Retifique o sal quando começarem a alourar e mude-os para um prato.
Salteie, na mesma frigideira, os legumes que reservou.
Regue com o vinho, quando ficarem al dente, e ferva até o álcool evaporar.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Deite numa taça a mistura de alfaces e tempere com pouco azeite e vinagre de vinho do Porto.
Mude a salada para um aro pequeno colocado dentro de um prato.
Pressione ligeiramente e retire o aro.
Disponha à volta da salada os pedaços de pimento e por cima os choquinhos.
Polvilhe com cebolinho cortado e sirva.