Ingredientes:
• 600g de pregado limpo
• 2 batatas cozidas
• sal, pimenta
• noz-moscada
• 1 ovo grande
• 3 fatias de pão de forma sem côdea
• 1 limão
• 1 laranja
• farinha de trigo
• pão ralado fino
• óleo para fritar
• 3 dentes de alho
• 1 laranja para servir
Preparação:
Separe os filetes do peixe sem espinhas nem peles.
Triture e reserve.
Passe as batatas pelo passe-vite e misture com o peixe.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de raspas de noz-moscada.
Adicione o ovo batido, o miolo de pão previamente amolecido em água e espremido e sumo de limão e de laranja.
Amasse tudo e molde pequenos pastéis.
Passe-os por farinha e depois por pão ralado.
Faça uma cavidade na parte central de cada pastel e introduza um pouco de casca ralada em juliana de limão e de laranja.
Feche a abertura com a própria massa e passe de novo por pão ralado.
Frite os pastéis, poucos de cada vez, em bastante óleo fervente, juntamente com os alhos com casca.
Escorra o excesso de gordura e sirva quentes ou frios, com gomos pelados de laranja.