Ingredientes:
Vieiras:
• 12 vieiras
• 3 colheres de sopa de sumo de lima
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 4 colheres de sopa de azeite
• 10 folhas de coentros picados em juliana fina
• 1 malagueta encarnada cortada em cubinhos
• sal q.b.
• pimenta q.b.
Guacamole:
• 800g de abacate bem maduro
• 15g de tomate-chucha picado finamente
• 15g de cebola branca picada finamente
• 10g de pimento encarnado picado finamente
• 3g de sumo de limão
• 2g de cominhos
• 10g de sal fino
• 5ml de molho Tabasco
Crumble de pão:
• 50g de miolo de pão alentejano
• óleo para fritar q.b.
Preparação:
Arranje os abacates (descasque e retire o caroço).
Numa taça, migue o abacate com a ajuda de um garfo, junte o sumo de limão, o tomate, a cebola e o pimento encarnado.
Corrija os temperos com cominhos, sal fino e Tabasco.
Reserve no frio.
Triture o miolo de pão alentejano, frite em óleo quente, escorra bem e reserve.
Limpe bem as vieiras.
Corte-as, já arranjadas, em rodelas e tempere com sumo de lima, sumo de limão, sal, pimenta e azeite.
Acrescente os coentros em juliana fina e a malagueta sem sementes cortada em cubinhos.
Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 10 minutos e até um máximo de 30 minutos.
Num prato de servir, coloque o guacamole ao centro e, por cima, as vieiras marinadas.
Finalize com um pouco de crumble de pão e sirva de imediato.