Para 4 pessoas
Ingredientes:
• 4 lombos de bacalhau meia cura
• azeite virgem
• alho, tomilho e louro
• 6 ovos
• 750g de cogumelos (mistura de boletos, cepes e shitake)
• 3 pimentos (um verde, um amarelo e um vermelho, previamente cortados e desidratados no forno durante 4 horas a 70°C)
• rebentos de coentro
• ½ cebola roxa
• 2 chalotas
Preparação:
Limpar o lombo e confitar em azeite aromatizado com alho, tomilho e louro (140°C) durante 10 minutos.
Cozer lentamente os ovos durante 1 hora, a 63°C. Deixar arrefecer, retirar a gema de ovo e reservar.
Com 600g dos cogumelos, fazer um puré: alourar as chalotas com um fio de azeite, juntar os cogumelos previamente cortados e salteados ao refogado e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Triturar o preparado adicionando uma colher de manteiga para emulsionar e retificar o sal.
Cortar a cebola roxa às fatias e temperar com azeite.
Montar o prato como na foto, adicionando os pedacinhos de pimento e os restantes cogumelos salteados.