Ingredientes:
Bolo:
• 240 gr de leite
• 1 colher de sopa de sumo de limão
• 250 gr de farinha tipo 55
• 1/2 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 110 gr manteiga, à temperatura ambiente
• 300 gr de açúcar
• 2 ovos grandes
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho (gel)
• 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• Manteiga q.b. para untar
‘Couli’ de morango
• 250 gr de morangos
• 200 gr de açúcar
• 1 limão
Natas
• 200 gr de natas vegetais
• Frutos vermelhos para decorar q.b.
Preparação:
Pese o leite, adicione-lhe o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
Num recipiente, misture os secos, ou seja, a farinha, o sal e o cacau, e reserve.
Noutro recipiente, coloque a manteiga à temperatura ambiente e junte o açúcar.
Bata com varas até obter uma mistura cremosa e homogénea. Junte um ovo de cada vez e continue a bater. Adicione a baunilha.
Misture aos poucos os secos reservados (farinha, sal e cacau) e peneirados, para não formar grumos.
Num recipiente, coloque o vinagre e o bicarbonato.
Assim que efervescer, deite o preparado na massa do bolo e misture.
Coloque a massa do bolo num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
‘Couli’ de morango: Coloque os morangos esmagados, o açúcar e o sumo de limão num recipiente e leve a lume brando durante 15 minutos.
Retire e triture com a ajuda de um robot.
Depois de o bolo arrefecer, corte com aro os círculos.
Bata as natas bem frias, coloque num saco de pasteleiro.
Monte uma camada de bolo, as natas, outra de bolo, outra de natas e por fim os frutos vermelhos.
Regue com o couli de morango a gosto.