Ingredientes:
Peixe
• 2 sargos com 600 gr cada, arranjados
• 1 limão cortado em rodelas
• 20 gr de ervas aromáticas (tomilho-limão, salsa, coentros, funcho, alecrim, manjericão…)
• 2,5 dl de água
• 20 gr de fermento de padeiro fresco ( ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco)
• 500 gr farinha tipo 65
• 3 c. chá de sal
Arroz
• 350 gr de arroz agulha
• 2 dentes de alho
• 80 gr de chalota
• 5 c. sopa de azeite
• 0,5 lt água
• 0,5 lt de champanhe
• 1 c. chá de sal
• 50 gr de frutos
secos variados (avelãs, pinhões, nozes, amêndoas, pistácios)
Preparação:
Corte o limão em rodelas e coloque-as na barriga do peixe. Tempere com 2 c. chá de sal.
Pique as ervas finamente.
Coloque num recipiente a água, o fermento e junte as ervas e amorne no microondas. Adicione a farinha e 1 c. chá de sal e amasse. Coloque a massa durante 1 hora ou até dobrar de volume, num local morno para levedar.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e de seguida enrole no peixe, tapando-o todo. Pode decorar fazendo uns superficiais cortes na massa.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Para o arroz: Num tacho coloque o azeite e refogue o alho e as chalotas. Adicione a água, o champanhe e o sal. Quando levantar fervura, adicione o arroz e coza por 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando.
Retire para o prato de servir e polvilhe com os frutos secos torrados e picados.