Ingredientes:
• 200 g de cebola
• 100 g de pimento vermelho
• 100 g de pimento verde
• 100 g de pimento amarelo
• 30 g de alho
• 150 g de batata nova
• 150 g de tomate chucha
• 50 g de polpa de tomate
• 20 g de coentros
• 0,6 dl de azeite
• 5 g de malagueta
• 0,5 dl de vinho branco
• 420 g de lavagante
• 150 g de camarão
• 100 g de amêijoa
• 150 g de mexilhão fresco
Preparação:
Cortar a cebola e os pimentos em juliana.
Cozer as batatinhas novas em água e sal.
Reservar.
Preparar o marisco descascando o camarão, limpando os mexilhões e abrindo os lavagantes ao meio para lhes retirar a tripa e o cérebro.
Reservar.
Com as cabeças, fazer um caldo de marisco, juntando cebola, cenoura, ervas aromáticas e água.
Deixar reduzir a metade e reservar.
Na cataplana, colocar o azeite, o alho previamente laminado, a cebola e os pimentos.
Colocar os mexilhões, as ameijoas, os camarões e o lavagante.
Acrescentar um pouco de molho de tomate, um bouquet de coentros e regar com vinho branco de boa qualidade.
Temperar com sal e pimenta e um pouco de picante a gosto.
Deixar cozinhar em lume brando durante oito a dez minutos.
Deixar repousar por dois minutos e servir.