Ingredientes (4 pessoas):
• 8 bochechas de porco preto
• Azeite q.b.
• Sal fino q.b.
• Pimenta em grão q.b.
• 2 dentes de alho
• 100 g de agrião
• 60 g de queijo de ovelha
• 8 fatias de pão alentejano
• 1 cenoura
• 1 rama de aipo
• Vinho tinto
• 3 cebolas grandes
• Mostarda q.b.
• 2 laranjas
Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas, picar um dente de alho e confitar em azeite e mostarda.
Temperar as bochechas com sal e pimenta e colocá-las a estufar numa panela durante três horas com o vinho tinto e a cenoura, a rama de aipo e a cebola previamente cortados.
Descascar as laranjas e retirar os gomos.
Montagem e finalização:
Na base das fatias de pão previamente torrado colocar a cebolada, as bochechas desfiadas e o queijo e levar a gratinar.
Quando o queijo estiver derretido, adicionar o gomo de laranja e a folha de agrião.