Ingredientes (para uma pessoa):
• Carabineiros com cerca de 150 g
• Raiz de aipo
• “Harissa”
• Sal
• Lima
• Azeite virgem extra
• Erva aromática ou microvegetal para decoração
Preparação:
Começar por descascar a raiz de aipo.
Cortar algumas lâminas de aipo bem finas e levar ao forno a 65°C,
de 2h30 a 3h, até desidratarem completamente.
Com o restante aipo, preparar um puré.
Depois de o cozer em água e sal, escorrer muito bem e passar por um passe-vite ou peneiro.
Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite.
Descascar o carabineiro e temperar com sal, sumo de lima e harissa.
Pôr o dito carabineiro, com um pouco de azeite, num prato de ir ao forno e assar durante 6 minutos a 180°C.
Para empratar, colocar um pouco de puré num prato, por cima dispor o carabineiro e ao lado posicionar as lâminas de aipo desidratadas.