Ingredientes (para uma pessoa):
• 1 ovo tamanho S
• 50/60 g de presunto Bísaro com 30 meses de cura, laminado
• 200 g de miniespargos verdes
• Azeite virgem extra
• Sal
• Ervas aromáticas (facultativo)
Preparação:
Começar por cozer os espargos em água temperada com sal.
Depois de cozidos, colocá-los em água fria e secar em papel absorvente.
Deixar de lado cinco pontas de espargos e reduzir a puré os restantes, passando depois num peneiro fino.
Num tacho com água a ferver, colocar o ovo a cozer durante 4 minutos e 30 segundos.
Retirar o ovo e mergulhá-lo em água com gelo, de modo a parar a cozedura imediatamente.
Colocar uma colher de sobremesa de puré de espargos num prato.
Pôr o ovo sobre o puré e, de seguida, dispor as lâminas de presunto à volta.
Finalizar o empratamento com as pontas de espargos, um fio de azeite e ervas aromáticas.