Carlos de Inglaterra publicou esta quarta-feira, dia 7, um livro onde recorda os gostos culinários da sua avó, a rainha-mãe. A ideia do livro, intitulado
Taste of Mey, surgiu do facto de o herdeiro ao trono britânico querer combater a nostalgia das receitas que partilhava com a sua avó. O título alude ao castelo de Mey, em Caithness, Escócia, a segunda residência da rainha-mãe, que morreu em abril de 2002.
Taste of Mey revela o prato favorito de
Elizabeth Bowes-Lyon, Oeufs Drumkilbo, um coquetel de gambas que inclui lagosta, anchovas, ovos e tabasco. O livro não foi escrito pelo príncipe – este apenas assina o prólogo -, no entanto, Carlos assegura que é um projeto muito querido, já que as receitas reverterão para a Fundação do Castelo de Mey da Rainha-Mãe, responsável pela manutenção da propriedade.
Esta não é a primeira vez que Carlos de Inglaterra compila receitas, já que, em 2006, publicou
Duchy Originals, um livro de cozinha ligado a uma gama de produtos ecológicos.