Já é do conhecimento geral que a rainha Letizia tem uma alimentação cuidada e equilibrada. No entanto, e por ocasião do 50.º aniversário do marido, o rei Filipe VI de Espanha, ficou-se a conhecer um pouco mais sobre a rotina alimentar da família real. Para celebrar a data, a família deixou-se fotografar durante a refeição, onde não faltaram a sopa, rica em legumes, e as verduras, para acompanhar o prato principal.
Como embaixadora da FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), Letizia sempre discursou sobre a importância de uma alimentação equilibrada e sustentável. Já em 2015, a rainha tinha afirmado que a melhor dieta que se podia seguir é a dieta mediterrânica: “Convido-os a comprovar os benefícios desta dieta, a dieta mediterrânica que, como sabem, é mais do que isso, é uma forma de vida.“
Noutra ocasião, a rainha referiu que “somos o que comemos, o que bebemos e o que respiramos“, acrescentando ainda que é importante ensinar as crianças a comer bem: ” Temos o dever para com o nossos filhos de lhes ensinar não só a comer boa comida, mas também de onde é que ela vem e como devem preparará-la.“
De recordar que a rainha já foi várias vezes vista a comprar alimentos e ingredientes biológicos, bem como produtos de cosmética bio, em feiras com esta temática.
O último interesse de Letizia ao nível da comida saudável é uma bebida muito pouco calórica. Kombucha, é uma bebida probiótica fermentada, feita a partir de chá preto adoçado. Tem como grandes benefícios o fortalecimento do sistema imunológico e o emagrecimento. Além disso, também atua como desintoxicante e pode até reduzir as dores de cabeça.