Abriu em junho de 2022 o primeiro hotel de cinco estrelas na Ericeira, que tem no contacto com a Natureza o seu expoente máximo. Localizada num vale escondido com vista para o mar e a praia de São Lourenço, junto à localidade de Ribamar, a unidade beneficia de um ambiente descontraído e relaxante, em plena harmonia com os tons terra envolventes e privilegiando as texturas naturais que o tornam tão singular.
O projeto de arquitetura é assinado por Tiago Silva Dias e diferencia-se pela colaboração com mais de uma dúzia de artesãos nacionais na decoração dos vários espaços, que lhe conferiu um caráter ainda mais português e contemporâneo. Os 37 quartos, dois dos quais suítes, são despretensiosos e a vista de cada um deles para a área envolvente, merece ser apreciada, nomeadamente ao pôr-do-sol, numa das cadeiras do terraço.
Depois de relaxar no spa, onde existe banho turco, sauna e duche sensorial, ou numa das salas de tratamento, com destaque para a massagem de pedras quentes e frias, desfrute de um jantar descontraído num dos quatro restaurantes do espaço (Emme e Emme on Fire, com consultoria do chef Alexandre Silva, premiado com uma estrela Michelin no LOCO, em Lisboa, A Varanda e Bar da Piscina).
Aliás, se optar pelo Emme, tem à disposição um menu de degustação com todos os sabores da região, onde os sabores do mar são estrelas, com harmonização de vinhos incluída. O pica-pau do mar, a corvina assada, as bochechas de vaca com milho cremoso e a torta queimada de citrinos fazem parte da experiência e são imperdíveis.
Dicas úteis:
Depois de uma noite bem dormida e de um pequeno-almoço recheado, com panquecas, papas de aveia, ovos de todos os tipos e cafetaria ao dispor, vá fazer um passeio pela costa da Ericeira e percorra algumas das praias mais belas, como a de São Lourenço, Ribeira d’Ilhas, Foz do Lizandro ou Calada.
Onde comer:
Na vila da Ericeira: Restaurante Cervejaria O Caniço ou Mar à Vista. Se preferir uma boa mariscada, vá até Ribamar e escolha a Marisqueira de Ribamar ou o Viveiros do Atlântico.