Se é Carnaval, ninguém leva a mal que a diversão e o descanso tomem conta dos próximos dias.
A CARAS fez uma seleção de diversas unidades hoteleiras que têm propostas irrecusáveis para esta altura do ano e convida-o a espreitar se quiser passar esta data festiva a viver novas experiências.
Celebrar a tradição do cozido de Carnaval
Fiel à tradição dos Octant Hotels, o Carnaval será celebrado com o típico cozido da época. Sob o lema 5 regiões, 5 cozidos, cada unidade do grupo presta homenagem aos saberes e costumes da região onde se insere com um cozido exclusivo.
Assim sendo, todos os sábados de março e na terça-feira de Carnaval, os Octant Hotels convidam a redescobrir a riqueza da gastronomia portuguesa, através de uma experiência autêntica e memorável.
De norte a sul de Portugal, passando pelos Açores, cada cozido destaca um ingrediente estrela, celebrando a riqueza e a diversidade dos produtos locais. No Octant Évora, o borrego, criado nos pastos alentejanos, assume o papel principal, numa reinterpretação do tradicional cozido da região. Ainda no coração do Alentejo, o Octant Santiago celebra a riqueza da horta alentejana com um cozido que destaca a frescura e o sabor dos legumes da época. O Octant Lousã, utiliza a couve portuguesa, cultivada nas terras férteis da Serra na sua receita de Cozido.
Nos Açores, o Octant Ponta Delgada homenageia a herança culinária da ilha de São Miguel e realça o inhame, um tubérculo fundamental na gastronomia local. Já o chambão, cozinhado lentamente nas águas termais das Furnas, confere um sabor único e inconfundível ao cozido do Octant Furnas, disponível todos os dias.
Férias de Carnaval em Madrid
O Carnaval está à porta, e com ele, a oportunidade de escapar e festejar.
O hotel Barceló Imagine, situado no coração de Madrid, permite viver o espírito festivo de outra maneira: Proporcionando uma viagem musical inesquecível sem sair do conforto do seu quarto, com serviço de quartos de aluguer de vinis icónicos. Seja para descobrir ou redescobrir os clássicos, a unidade convida a explorar a música num ambiente único, perfeito para os amantes de arte sonora e de experiências personalizadas.
Entre as obras disponíveis está o álbum João Gilberto & Stan Getz” (1963), uma colaboração lendária que marcou um antes e um depois na história da bossa nova. O disco, que inclui a emblemática canção Desafinado, é uma celebração do espírito vibrante da cultura brasileira. Com a mistura perfeita de sofisticação e calor, a sua melodia evoca as cores e a energia do Carnaval do Brasil.
Adicionalmente, oferece uma variada carta de cocktails e petiscos perfeitos para combinar com a música. De combinações clássicas até criações inovadoras, cada cocktail é pensado para complementar a atmosfera festiva e vibrante do Carnaval.
Fugir à rotina e viver o Carnaval de Torres Vedras
O Dolce CampoReal Lisboa convida a uma escapadinha inesquecível para mergulhar na folia em família, combinando o conforto e a tranquilidade do resort com a vibrante tradição do Carnaval de Torres Vedras.
A pensar nos mais pequenos, o Welly Kids Park oferece experiências como escalada, arborismo, bubble soccer e workshops com diversos materiais didáticos para dar asas à imaginação.
Já o jantar buffet especial Carnaval vai aguçar o paladar, com pratos como moqueca de tamboril, picanha grelhada com cebola frita, ou o churrasco misto. Nas sobremesas, brigadeiros, quindim de coco e outras iguarias vão tornar ainda mais doces os dias passados em família.
Noite de folia, gastronomia e animação
O espírito vibrante do Carnaval está prestes a chegar a Braga através dos típicos desfiles, cortejo, música e várias tradições. O Hotel INNSiDE by Meliá Braga Centro e o Meliá Braga Hotel & Spa não vão ficar de fora e organizaram um jantar especial para o dia 3 de março, com menus cuidadosamente elaborados e animação garantida.
Para incentivar o espírito carnavalesco, estas unidades irão premiar os participantes com os fatos mais criativos. No Hotel INNSiDE by Meliá Braga Centro, o disfarce mais original ganhará uma noite de estadia e o Meliá Braga Hotel & Spa fará um sorteio, em que os melhores mascarados terão acesso a alojamento durante um fim de semana.
Relativamente ao jantar, no Hotel INNSiDE by Meliá Braga Centro, terá lugar no restaurante Convertidas, e contará com animação musical no bar Confessionário. A refeição iniciar-se-á com uma entrada, bisque de camarão, seguindo-se o prato principal bacalhau à Braga ou cozido à portuguesa, e, como sobremesa, torta de laranja com gelado de lima. Inclui também vinhos da casa, outras bebidas e café.
No Meliá Braga Hotel & Spa, será disponibilizado um buffet de gastronomia portuguesa e brasileira, com bebidas incluídas. Para começar, haverá uma seleção de entradas, como saladas simples, couve e laranja, salpicão, macarronete com atum, farofa com linguiça, banana frita, pastel de vento, morna de batata, camarão e chuchu, cuscuz paulista, bolinho de feijoada e enchidos, empadas de frango, coxinha de frango, mandioca frita e dados de tapioca.
Seguir-se-á um caldinho de Entrudo, penca e castanhas e, depois, os pratos principais, com destaque para a feijoada carioca, acompanhada de moqueca de camarão, escondido de camarão, caldinho de feijão e samba de grelhados e a picanha trinchada no momento, com couve mineira, batata, ananás e mandioca.
O buffet de sobremesas contará com brigadeiros, churros, tapioca romeu e julieta, tapioca de coco, pudim de leite condensado, tarte caipirinha, quindim, bolo de cenoura com chocolate e frutas tropicais.
Através de gastronomia, música e momentos de muita alegria, estas unidades bracarenses prometem tornar a véspera de Carnaval numa noite memorável.