Cresce nas águas frias dos fiordes noruegueses
O Salmão da Noruega desenvolve-se em águas límpidas onde existe um fluxo constante de nutrientes. Neste ecossistema, as águas frias e cristalinas do Ártico encontram-se com as correntes quentes vindas do Golfo, dando origem a um habitat com corrente e temperatura apropriadas.
Tem origem num dos países mais sustentáveis do mundo
A Noruega é um dos maiores produtores de peixe, mas não só: é também um dos mais sustentáveis do mundo graças a uma aposta cimentada na investigação e na tecnologia. Daqui provém um salmão que resulta de um aproveitamento equilibrado dos recursos marítimos.
Alimenta-se de forma segura e com qualidade
Todos ingredientes marinhos usados na alimentação do salmão têm origem em fontes reguladas. Desde a década de 1980 assistiu-se a uma redução de 15 a 20% da ração fornecida aos peixes. A tendência é para reduzir esta percentagem cada vez mais.
Deixa uma pegada de carbono inferior à da carne
O cultivo de salmão da Noruega traduz-se em menos emissões de CO2 do que a carne bovina e suíça. Tendo em conta que a criação de salmão do Atlântico constitui 50% do mercado global desta espécie, o seu consumo contribui para um ambiente mais sustentável.
É rico em nutrientes
Quando chega ao prato, o Salmão da Noruega é abundante em proteínas, cálcio, magnésio, ácidos gordos, aminoácidos essenciais e vitaminas D e B12, o que o torna uma opção saudável muito apreciada em todo o mundo.
Oferece garantias ao consumidor
Todos os detalhes sobre a origem e exportação do salmão são disponibilizados ao consumidor, como forma de assegurar todo o processo de criação e venda do peixe. Basta consultar os rótulos.
Chega a mais de 100 países
Ao processo de cultivo inovador do salmão alia-se uma rede de distribuição moderna e eficaz. Apreciado nos cinco continentes, o Salmão da Noruega é consumido em mais de 100 países. Ao Japão, por exemplo, chega fresco em apenas 36 horas.
Apresenta escamas intactas e guelras avermelhadas
O salmão de qualidade deve ter um cheiro a água do mar, escamas brilhantes e imaculadas. As pupilas devem apresentar-se escuras e brilhantes e a carne firme e elástica. Os olhos devem ser claros e as guelras avermelhadas – marcas cinzentas são um mau indício. Importa ainda observar o estômago do peixe: não deve ter marcas de sangue como sinal da qualidade e frescura.