O tempo passado de volta dos tachos pode ter tanto de prazeroso como de penoso. Para quem adora cozinhar, funciona quase como uma terapia. Mas na correria do dia a dia, até os maiores fãs podem ansiar por uma mãozinha extra.
Cozinhar um arroz no ponto enquanto se dá banho aos miúdos? Manter o estufado quente, terminado há meia-hora, porque a família ainda não chegou toda a casa? E, pior: perder tempo de descanso a limpar com eficiência o que os tachos sujaram, tudo isto sem riscar a placa? De terapêutico não parece ter nada…
Este é um cenário que não foge muito da realidade de várias famílias, que fazem autêntico malabarismo na cozinha, com muito pouco tempo disponível. E se houvesse um eletrodoméstico que conseguisse ajudar nestes aspetos e, no fundo, poupar-nos alguns anos de vida? A nova placa de indução da Hotpoint não nasceu com essa missão, mas pode muito bem vir a ser uma grande candidata. Ora veja.
Limpeza: menos tempo e mais sustentável
Comecemos pelo fim. Parece-nos consensual: limpar e arrumar a cozinha é mesmo a pior parte, mas tem de ser feita. A nova placa de indução Hotpoint vem com um novo revestimento que facilita a limpeza, bastando usar água e um pano ou esponja. Além de simplificar o processo, isto permite-nos também ser mais sustentáveis, com uma poupança de até seis garrafas de detergente num ano.
Sem riscos, logo, menos cabelos brancos
Com as pressas, um pequeno descuido e aquele risco que sem querer fizemos na placa deixa-nos chateados para o resto do ano. Com o CleanprotectTM não é só a limpeza que fica mais fácil. Este nanorevestimento também protege a placa de riscos e marcas, tornando-a cinco vezes mais resistente a lascas e outros danos. O tempo passa, a placa continua como nova, o stresse é menor e… bom, talvez os cabelos brancos sejam mesmo inevitáveis, mas só por boas razões!
Ativar a função ‘chef sem falhas’ (ou My Menu)
Há dias em que tudo corre mal na cozinha, não é verdade? Para estes dias “não”, a nova placa Hotpoint também está lá para ajudar. A função My Menu é como um guia pessoal de cozedura, disponibilizando quatro modos automáticos – Derreter, Ferver em Lume Branco, Ferver e Manter Quente. Derreter chocolate para a mousse sem queimar? Check! Manter o tal guisado quente enquanto a família ainda não chegou? Check! Aderir ao slow cooking para conseguir uma carne mais suculenta e saudável? Check! Check! Check! Deixe-se incorporar pelo espírito de um chef de renome e evite erros inesperados, seja qual for a delícia que está a confecionar.
Flexibilidade é sinónimo de… tudo mais simples
Preparar várias refeições ao mesmo tempo para ter a semana mais organizada é uma excelente dica para comer melhor e poupar tempo. Mas a verdade é que nem sempre temos a tarefa facilitada na altura de a executar. No que respeita à “zona de trabalho”, é possível simplificar. A zona vertical Flexi Duo da placa Hotpoint, com duas bobinas ovais, permite movimentar as panelas e frigideiras de um lado para o outro nesta área flexível. É possível usar duas panelas ao mesmo tempo ou uma cataplana, por exemplo, que cubra toda a superfície (também é fã de Paella?).
Controlo total, segurança máxima
Apesar de toda esta ajuda extra, a sensação de que somos nós que estamos a controlar é essencial. Afinal, ainda é a nossa cozinha. Com a placa Hotpoint, consegue definir um limite sobre o consumo máximo de energia, optando por quatro níveis diferentes. Mais: os controlos frontais da placa fazem com que seja muito confortável alcançar as definições de que necessita – e cada zona de cozedura tem um controlo dedicado. Apenas com uma pressão suave e precisa da ponta dos dedos e tem total controlo. O bloqueio de comandos, para evitar acidentes com os mais novos lá de casa, e o indicador de calor residual, que informa as zonas que ainda estão quentes, são a cereja no topo do bolo que não vamos querer ignorar. Menos acidentes na cozinha, maior qualidade de vida.
Voltamos à pergunta inicial: e a sua placa de indução, o que tem feito por si ultimamente? Descubra mais sobre a nova placa de indução da Hotpoint e ganhe anos de vida.