Ingredientes:
2 Kg abóbora menina, manteiga ou outra
400 g de castanha
1 alho francês grande, ainda com barbas
Como fazer?
Dê um golpe com a faca em cada castanha, cubra com água numa panela grande e coza durante 30-45 minutos. Corte a abóbora em rodelas e asse no forno a 190ºC durante pelo menos 30 minutos, até começar a caramelizar. Enquanto isso, separe as barbas do alho francês, reserve e corte o resto do alho francês em rodelas, incluindo a parte verde.
Escorra a castanha (guarde a água da cozedura!) e retire a casca e a pele. Depois de assada, corte a abóbora em pedaços mais pequenos, reservando as sementes. Numa panela grande, refogue o alho francês, junte a abóbora e a castanha e adicione a água de cozer as castanhas até todos os ingredientes estarem cobertos, cozendo em lume médiopor 15 minutos. Triture tudo até obter um creme. Para terminar, toste ligeiramente as barbas do alho francês e use-as para finalizar a sopa.
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