Julie Deffense, mestre em bolos de casamento reconhecida em Portugal, publicou recentemente um novo livro: “A Arte da Salada”. Uma obra com prefácio de Manuel Luís Goucha e que promete revolucionar a forma como vemos e consumimos saladas.
A CARAS apresenta uma das receitas deste livro e explica-lhe como fazer a salada de caranguejo com batata e milho de Julie Deffense.
Ingredientes:
700 g de pinças de sapateira fresca
450 g de batatinhas roxas, cozidas e cortadas em quartos
1 embalagem de milho congelado
400 g de tomates-cereja, cortados ao meio
½ cebola roxa, finamente fatiada
6 cebolinhas-verdes, finamente picadas
45 g de escarola (chicória brava), grosseiramente cortada
Sal e pimenta preta q.b.
Para a vinagreta:
2 ½ c. de sopa de sumo de limão, espremido no momento
2 c. de sopa de estragão fresco, picado
½ c. de chá de mostarda Dijon
½ c. de chá de sal
¼ de c. de sal de azeite virgem extra
Preparação:
Corte o miolo de sapateira em pedaços de 2,5 cm. Deite-os numa taça grande com as batatas, o milho descongelado, os tomates, a cebola roxa, as cebolinhas-verdes e a escarola. Para a vinagreta, numa tigela, bata o sumo de limão com o estragão, a mostarda e o sal até ficar emulsionado, depois adicione o azeite num fio constante. Regue a salada com a vinagreta, misture e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.