Henrique Sá Pessoa é o “maestro” da cozinha do restaurante Alma, detentor de duas Estrelas Michelin, e prepara-se para abrir um restaurante em Londres.
Ingredientes
• 1 c. de chá de óleo de anchovas
• 2 anchovas
• 2 dentes de alho
• Azeite q.b.
• 2 malaguetas pequenas
• Sal q.b.
• Polpa de tomate q.b.
• 1 tomate
• Passas q.b.
• Pinhões triturados q.b.
• Esparguete q.b.
• 1 mão-cheia de azeitonas Kalamata
• Salsa q.b.
• Queijo Parmesão q.b.
Preparação
Começar por colocar numa frigideira o óleo de anchovas.
Picar as anchovas e colocar na frigideira com os dentes de alho e um fio de azeite.
Adicionar as malaguetas.
Temperar água a ferver com sal.
À frigideira, juntar um pouco de polpa de tomate e o tomate fresco pelado e picado.
Misturar e juntar um pouco da água com sal.
Juntar algumas passas e pinhões.
Cozer o esparguete durante 7 minutos em água com sal.
Se o molho for ficando seco, adicionar água da cozedura da massa.
Juntar azeitonas Kalamata.
Retirar a massa para a frigideira do molho e envolver.
Adicionar um pouco mais de água para que fique bem húmida.
Deixar cozer mais 2 minutos e servir num prato fundo, com salsa picada e queijo Parmesão ralado.
Agradecemos a colaboração do 24Kitchen
Fotos: TWDC