• 150 g de lombo de bacalhau
• 30 g de azeite
• Batata agria q. b.
• 3 ovos
• 2 gemas
• 10 g de salsa picada
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 2 folhas de louro
• Azeitonas q. b.
Ralar as batatas e fritar até ficarem douradas e secas e reservar. Levar o lombo de bacalhau, sem espinhas, ao forno, a 140°C, durante 10 minutos. Num tacho, fritar bem a cebola e o alho laminados e o louro. Com o refogado bem dourado, acrescentar um pouco da batata-palha e deixar aquecer. Fazer uma mistura bem envolvida e cremosa com os ovos inteiros e as gemas. Sem parar de mexer, acrescentar a salsa. Transferir para um prato e colocar por cima o lombo de bacalhau assado. Finalizar com uma quantidade generosa de batata-palha e decorar com azeitonas e salsa.
por “chef” Emanuel Rodriguez
Legacy Winery Restaurant, Herdade das Servas
Fotos: D.R.