Ingredientes
• 250 g de pão branco
• 400 ml de caldo de legumes e coentros
• 150 g de amêndoa pelada ligeiramente tostada (3 min a 180ºC)
• 50 g de alho seco, descascado, sem gérmen, já branqueado em 3 águas diferentes (estas devem ser
consideradas quando iniciar fervura)
• 150 ml de azeite
• 500 ml de água
• 20 g de vinagre de Jerez
• 2 g de sal fino
• Pimenta preta moída q. b.
• Poejo q.b.
Preparação
Demolhar o pão em água e depois escorrer. Num robô de cozinha, triturar as amêndoas, o pão, o caldo de legumes, o alho e o vinagre. Juntar a água e bater novamente durante cerca de dois minutos. Juntar então o azeite e a pimenta e bater mais 3 minutos.Servir acompanhado de amêndoas tostadas, pepino laminado e melão aos cubinhos e finalizar com flor de sal, hortelã e poejo.
por “chef” Pedro de Sousa
Restaurante O Jardim
Foto: D. R.