Ingredientes
• 1,5 kg frango do campo com o respetivo sangue
• 1 kg de arroz carolino• Vinagre a gosto• 2 cebolas grandes• 4 dentes de alho• 200 ml de azeite• 1 colher de sobremesa de orégãos
• 1 folha de louro• 200 ml de vinho branco• 200 ml de vinho tinto• Piripiri a gosto. • Sal q. b.
Preparação
Cortar o frango em pedaços grandes e deixar marinar com o vinho branco e o vinho tinto, dois dentes de alho, o louro e o sal. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os restantes alhos. Deixar apurar um pouco e juntar a marinada ao tacho, deixando cozer o frango. Quando estiver quase cozido, acrescentar o arroz carolino. Deixar ferver e, no final, juntar o sangue diluído com o vinagre. Deixar levantar fervura novamente e servir de seguida.
por “chef” Sandra Pimenta
Restaurante A Sandra
Fotos: Frederico Pimentel