Ingredientes
• 1 kg de mandioca
• 500 g de queijo tipo coalho ou outro que não seja fresco
• Sal e pimenta q. b.
• Farinha de trigo ou fubá de milho para panar
• Óleo para fritar q. b.
Compota de açaí:
• 500 g de polpa de acaí
• 250 g de açúcar
Preparação
Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e leve a cozinhar em água abundante, temperada de sal, durante cerca de uma hora. No final do tempo, escorrer e deixar arrefecer. Ralar o queijo. Esmagar a mandioca cozida retirando todas as fibras duras. Retificar o sal e adicionar pimenta-preta e queijo. Formar bolinhas e panar com farinha de trigo ou fubá de milho. Fritar em óleo quente.
Entretanto, juntar a polpa de açaí e o açúcar.
Levar ao lume até atingir o ponto de geleia.
Servir as bolinhas de mandioca acompanhadas pela compota de açaí.
por chef Natacha Fink
Restaurante Palaphita Cascais
Fotos: D. R.