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Ingredientes
• 500 g de camarão limpo
• 500 g de mandioca descascada
• 500 ml de leite de coco
• 50 g de óleo de palma
• 100 g de cebola picada
• 50 g de pimento colorido picado
• 30 g de alho
• 30 g de alho-francês picado
• 1 colher de sopa de coentros picados
• 1 colher de sopa da salsa picada
• 1 piri-piri sem sementes picado
• Sal e pimenta q. b.
• 30 ml de azeite extra virgem
• Coco laminado para decorar
Preparação
Triturar a mandioca descascada juntamente com o leite de coco e levar ao lume. Temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto e mexer até obter um creme consistente. Reservar.
Refogar em azeite os legumes, à exceção da salsa e dos coentros. Adicionar o óleo de palma e, de seguida, os camarões. Passados dois minutos, mexer os camarões para que cozinhem do lado oposto. Acrescentar o creme de mandioca anteriormente preparado e misturar bem para que fique uma mistura homogénea. Desligar o lume e deixar a panela tapada durante uns minutos, para permitir que os aromas das ervas aromáticas se incorporem.
Servir com arroz branco e decorar com lâminas de coco.
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por “chef” Natacha Fink
Restaurante Palaphita Cascais
Fotos: Manu Timmermans