Ingredientes
• 4 pães brioche para hambúrguer
• 4 cebolas roxas
• 80 g de açúcar
• 400 ml de vinho tinto
• 200 g de queijo brie
• 4 hambúrgueres 160 g by Chakall
• Maionese q. b.
• ½ alface iceberg
• 100 g de cornichons
• Sal e pimenta q. b.
• Azeite q. b.
• 300 g de batata agria
Preparação
Começar por preparar uma compota de cebola roxa, colocando as cebolas roxas laminadas num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. De seguida, adicionar o açúcar e deixar caramelizar bem. Quando as cebolas estiverem caramelizadas, juntar o vinho tinto e deixar reduzir por completo. Assim que estiver sem líquido, adicionar uma pitada de sal e pimenta.
Entretanto, grelhar as 4 unidades de hambúrguer até ao ponto desejado.
Enquanto isso, abrir os pães de hambúrguer, barrar com manteiga de ambos os lados e passar levemente no grelhador.
Para o molho, juntar a maionese, os cornichons laminados, a alface iceberg cortada em juliana, o sal e a pimenta.
Assim que os hambúrgueres estiverem quase no ponto desejado, colocar fatias finas de queijo brie e compota de cebola previamente preparada por cima de cada um para que o queijo derreta.
Por fim, montar o hambúrguer, colocando primeiro um pouco de molho, de seguida a carne com o queijo e a compota de cebola roxa. Acompanhar com batata agria frita.
por “chef” Chakall
Fuel Restaurant & Bar by Chakall, The Prime Energize Hotel
Fotos: D. R.